ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    • Ежедневно 06:00-18:00
      Выходные дни: суббота, воскресенье, праздничные.

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Не предусмотрено

    Ответственный по организации питания
    • Повар Герпсумер Оксана Павловна 8 383 55 34 065

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    • Не предусмотрено

    Дополнительная информация
    • Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему питательными веществами ( белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детейдошкольного возраста. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразное их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов, можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Организация питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно.
      Питание в ДОУ организовано 5-ти разовое:
      1. Завтрак
      2. Второй завтрак
      3. Обед
      4. Полдник
      5. Ужин
      Прием пищи организован в помещениях групп ( игровых комнатах ), при неукоснительном соблюдении требований СанПиНа и методики проведения данных режимных моментов. Приготовление блюд осуществляется профессионалами поварами, на современных хорошо оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил безопасноти, при ежедневном контроле бракеражной комиссии, которая снимает пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи. Питание организовано в соответствии СанПин 2.3/2.4.3590-20 от27 октября 2020 года № 32.
      В ДОУ выработана система работы по охране труда и обеспечению безопасных условий для жизни и здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями (если такие будут) и сотрудников. Ребенок с ОВЗ и ребенок- инвалид (если такой имеется) в ДОУ получает бесплатное питание на основании Постановления № 215 - п Администрации Карасукского района Новосибирской области от 01.02.2024 г. "Об организации бесплатного питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в дошкольных образовательных учреждениях Карасукского района за счёт субвенций из областного бюджета Новосибирской области".

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных